
Deutschlands marktführende Einkaufsgenossenschaft HGK ludt am 15. Juni zur Hausmesse nach Hannover ein. Mehr als 70 Aussteller und 700 Fachbesucher informierten sich über Neuigkeiten und Trends in der Branche.
Für das leibliche Wohl der Besucher sorgten unter anderem Sternekoch Bernd Werner von Schloss Eberstein in Gernsbach. Unter der tatkräftigen Unterstützung seines Spösslings Nico Werner, seiner Frau Roswitha und weiteren Schlossgeistern verzauberte er die anwesenden Gäste auf der Messe-Bühne beim gemeinsamen Live-Cooking. Auf der Speisekarte standen Weisser Heillbutt mit Pienenkernschmelze auf Basilikumcreme, Spargel und Champagnersoße.
Als Highlight und Überraschungsgast konnten die Messeverantwortlichen den Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann gewinnen. Für Familie Werner war dies ein ganz besonderes Ereignis, denn bei Witzigmann hat alles angefangen. Der Gernsbacher Sternekoch und seine Frau Roswitha haben bei Witzigmann ihre Ausbildung gemacht. Aber nicht nur das – in der Münchener Aubergine, dem damaligen Restaurant von Witzigmann, hat Bernd Werner seine Frau kennen gelernt und dort haben die beiden auch geheiratet.
Gemeinsam mit weiteren Sterneköchen Achim Schwekendiek (Schloss Münchhausen, Aerzen) und Philipp Wolter (Landhaus Spatzenhof, Wermelskirchen) wurde ein Vier-Gang-Menü zubereitet, das im Rahmen eines Flying-Buffets vom Publikum verkostet werden konnte.
Für die Schlossgeister aus Gernsbach war es ein aufregender und erlebnisreicher Tag. Ein Wiedersehen mit Eckart Witzigmann ist bereits in naher Zukunft. Am 20. November 2015 ist Witzigmann zu Gast auf Schloss Eberstein. Natürlich mit einem erstklasigen Menü aus der Gernsbacher Sterneküche.