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Die “Badischen Happas” stehen seit April auf der Speisekarte der rustikalen Schloss-Schänke und der Platanenterrasse mit ihrem traumhaften Blick. Regionale und frische Produkte stehen stets auf der Einkaufsliste der fleißigen Schloss-Köche.

Artikelbild - Tapas auf Badisch

Eine Tapa (spanisch für „Deckel“, „Abdeckung“) ist ein kleines Appetithäppchen, das in Tapas-Bars üblicherweise zu Wein, jedoch auch zu Bier gereicht wird.

Auf Schloss Eberstein in Gernsbach werden die Tapas nun ins Badische übersetzt und durch Bernd Werner kulinarisch interpretiert.

Der Name “Badische Happas” steht für 3 verschiedene Speisen, die auf originelle und pfiffige Weise serviert werden:

In einem massiven Holzgestell mit drei heißen gusseisernen Töpfchen

Derzeit werden als “Badische Happas” folgende Speisen serviert (saisonale Änderungen vorbehalten):

  • Abgeschmälzte Maultäschle auf Kartoffel-Kräutersalat
  • Cremesüppchen vom Spargel
  • Heimisches Hirschragout auf Sellerieschaum und Merlotjus

Ein absoluter Hingucker ist dieses Gericht und bei den Schlossgästen in Gernsbach sehr beliebt.

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Details zum Artikel

„Tapas auf Badisch”
geschrieben am: 9. Juni 2014
geschrieben von: Schloss Eberstein

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