Englisch

Ausbildung und Karriere im Schloss Eberstein

Die Stellenangebote unseres Hotels bei Karlsruhe

Haben Sie Lust auf ein spannendes und vielfältiges Aufgabengebiet mit ausgezeichneten Zukunftschancen? Sie möchten sich in einem der besten Ausbildungsbetriebe im Schwarzwald auf ihre Karriere vorbereiten? Auf Schloss Eberstein in Gernsbach bei Karlsruhe bieten wir Ihnen in unserem Hotel, den Restaurants und im Bankett- und Veranstaltungsbereich verschiedene Ausbildungsgänge an:

  • Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann
  • Koch/Köchin
  • NEU SEIT 2019: Veranstaltungskauffrau/Veranstaltungskaufmann

Standard kann jeder – bei uns absolvieren Sie Ihre Ausbildung in der Sternegastronomie! Geschäftsführer und Küchenchef Bernd Werner und seine Frau Roswitha gehören zu den Top-Ausbildern in der Region, das Schloss Eberstein zu den gefragtesten Ausbildungsbetrieben in der Gastronomie und im Veranstaltungsbereich. Wir binden Sie in sämtliche Arbeitsabläufe ein, sodass Sie praxisnah lernen und viel Erfahrung sammeln. Darüber hinaus bietet Ihnen unser Top-Ausbildungsbetrieb zahlreiche weitere Vorteile bei Ihrer Ausbildung in Gastronomie und Hotellerie:

  • Wir bieten unseren Auszubildenden bereits im 1. Jahr der Ausbildung 1000,-€ als monatliche Vergütung - weit mehr als der gesetzliche Tarifvertrag vorsieht
  • Geregelte Dienstzeiten mit digitaler Arbeitszeiterfassung
  • Kostenfreies Personalessen und alkoholfreie Getränke
  • Attraktive Rabatte von bis zu 50% innerhalb unseres Netzwerkes
  • Vergünstigte Mitgliedschaft im Fitnessstudio
  • Hilfe bei der Wohnungssuche
  • Interne Schulungen, zum Beispiel zu Fleisch (Rind, Wild, Geflügel), Fisch (Süß- und Salzwasserfisch), Käse und Getränkekunde (Wein, Cocktails, Softgetränke etc.).
  • Externe Praktika, zum Beispiel in der Metzgerei (Wurstherstellung, Zerlegen von ganzen Teilen), Konditorei (Kuchen, Torten, Brot).
  • Feedback-Gespräche: Kontinuierliche Feedback-Gespräche helfen Ihnen und uns dabei, Ihre persönlichen Stärken zu fördern sowie Schwachstellen zu erkennen und zu verbessern.
  • Wettbewerbe: Ihre Ausbildung soll Sie zu Höchstleistungen anspornen. Daher gehören Wettbewerbe – zum Beispiel die Stadtmeisterschaften in Baden-Baden oder Patisserie-Wettbewerbe – ebenso zu Ihrer Ausbildung in unserem Hotel bei Karlsruhe.
  • Azubi-Gala: Hier übernehmen Sie die Regie und können zeigen, was Sie in Ihrer Eliteausbildung gelernt haben. Sie verwöhnen unsere Gäste in Werners Restaurant nahe Karlsruhe. Von der Planung und der Pressearbeit bis hin zur Menüzusammenstellung, von der Zubereitung der Speisen über das Eindecken der Tische und bis zum perfekten Service gehört alles dazu.

Chefs Trophy Ausbildung 2019 - Wir haben gewonnen

unser Engagement in unsere Azubis wurde belohnt

Bei der Chefs Trophy Ausbildung am 20. Mai 2019, bei der wir nominiert waren, herrschte eine knisternde Spannung. Bei der Preisverleihung für nachweislich herausragende Ausbildungsleistungen im Kochberuf waren insgesamt neun Gastronomiebetriebe aus ganz Deutschland nominiert. Darunter auch Schloss Eberstein mit den Ausbildern Bernd Werner und Andreas Laux.

Wir wurden ausgezeichnet - "Exzellente Ausbildung"

Unsere Ausbildungsqualität wurde belohnt

Wir durften das Zertifikat für "Exzellente Ausbildung", überreicht durch die Hoteldirektorenvereinigung Deutschlamd e.V. , entgegennehmen.

Zur erfolgreichen Zertifizierung waren 16 Kriterien zu erfüllen, von weiteren 19 mussten mindestens 50 Prozent der maximal möglichen Gesamtpunktzahl erreicht werden.

Auditiert und geprüft wird es von der unabhängigen Prüforganisation DEKRA Certification GmbH mit Sitz in Stuttgart.

 

Excellente Ausbildung auf Schloss Eberstein

Die HDV und die Idee dahinter

Alle aus der Hotelbranche wissen: auch oder gerade in Zukunft wird es immer schwerer werden, gute Auszubildende und Mitarbeiter zu bekommen. Es muss etwas passieren!

Daher hat die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland e.V. (HDV) ein Siegel für die Hotelbranche erarbeitet, welches Betriebe auszeichnet, eine „Exzellente Ausbildung“ zu gewährleisten. Geprüft bzw. auditiert wird diese Maßnahme von der unabhängigen Prüforganisation DEKRA Assurance Services GmbH aus Stuttgart.

„Das Siegel ist die höchste Auszeichnung für Ausbildungsqualität in der Hotelbranche“, teilt die in Stuttgart ansässige HDV mit. Es muss zudem alle zwei Jahre erneuert werden. „Das ist für die Qualitätssicherung wichtig“, so HDV-Vorsitzender Jürgen Gangl. Schließlich müsse ein als exzellenter Ausbildungsbetrieb zertifiziertes Haus konstant auf höchstem Niveau agieren.

Unsere gastronomischen Ausbildungsmodelle auf Schloss Eberstein

Ausbildung zur/zum Veranstaltungskauffrau/Veranstaltungskaufmann im Schloss Eberstein

Schloss Eberstein hat einen großen Namen und ist überregional bekannt als ein Ort zum ausgiebigen Feiern. Hochzeiten, Geburtstage, kleine und große Firmenevents und Außer-Haus-Veranstaltungen stehen auf unserem Programm. Aus diesem Grund bieten wir Ihnen auch die Ausbildung zum/zur Veranstaltungskaufmann/-frau an. Diese Ausbildung ist eine  abwechslungsreiche, interessante und intensive Ausbildung. Neben der praktischen Ausbildung in unserem Hotel besuchen Sie die Berufsschule im Wochenblock. Wir bilden Sie praxisnah und durch innerbetriebliche Schulungen über die üblichen Ausbildungsinhalte hinaus individuell und auf Ihre Ziele abgestimmt aus. Folgende Aufgabenbereiche werden Sie u.a. kennenlernen und den Kollegen zur Hand gehen:

  • Allgemeine Bürowirtschaft und Organisation zur Unterstützung der Kollegen/ Innen in der Bankett- und Veranstaltungsabteilung
  • Erste Beratungsgespräche am Telefon bzw. per Email
  • Erstellen von Angeboten für private und geschäftliche Feiern, Meetings, Caterings etc.
  • Durchführen von Hausrundgängen für interessierte Gäste/Veranstalter
  • Erstellen von Functions, Präsentationen, Menükarten, Rechnungen etc.

 

Infoblatt zum Ausbildungsberuf Veranstaltungskaufmann/-frau

Hier klicken und mehr erfahren.

Impressionen rund um unser Team um die Ausbildung

Azubigala - Das Highlight während der Ausbildung

Die Auszubildenden übernehmen die Regie

Bei der Azubigala heißt es "Vorhang auf für die Nachwuchstalente von Schloss Eberstein". Jedes Jahr im November findet die Azubigala statt. Die  Auszubildenden zeigen ihr Handwerk und übernehmen die Regie in Küche und Service.

Der Kreativität sind bei der Azubi-Gala keine Grenzen gesetzt. Lediglich der definierte Warenkorb muss verwendet werden. Für den perfekten Service am Tisch und die passenden Weine sorgen natürlich die Hotelfach-Auszubildenden.

Die Azubi-Gala ist mittlerweile ein fester Bestandteil des Förder- und Motivationsprogramm für die Auszubildenden. Herzstück des Programms sind regelmäßige Feedbackgespräche, in denen die Azubis genau erfahren, wo sie stehen und wie sie sich verbessern können. Professionelle hauseigene Fachschulungen und individuelle „Trainings on the Job“ sorgen für eine der qualitativ hochwertigsten Ausbildungen in der Region.

Schon der Ausbildungsbeginn ist auf Schloss Eberstein einzigartig: Chef Bernd Werner und sein Ausbilderteam vermittelt am „Kick off“ – Workshoptag das Unternehmenskonzept, Angebote und Dienstleistungen, aber auch Qualitäts-Standards oder aktuelle Marketingaktionen.

Die Ausbildung auf Schloss Eberstein ist etwas ganz Besonderes: Durch die Kooperation der „Jeunes Restaurateurs“ genießen die angehenden Profis eine Eliteausbildung im jeweiligen Betrieb und während dem Blockunterricht an der Landesberufsschule in Bad Überkingen. Daneben ist auch die duale Ausbildung im Rahmen des „FHG-Modells“ (Förderer von Hotellerie und Gastronomie), aber auch die klassische Ausbildung im Hotel- und Restaurantfach möglich.

Azubi-Gala 2022: Mehr Informationen im Schloss-Eberstein-Blog

In unserem Schloss-Eberstein-Blog gibt es weitere Informationen zur Azubi-Gala und zahlreichen anderen interessanten Themen rumd um die Schlossgeister, Events und wissenswerte Themen.

Freie Stellen in unserem Hotel bei Karlsruhe

Sie sind Gastgeber aus Leidenschaft und möchten das Team unseres Hotels oder Restaurants bei Karlsruhe mit Ihrem Engagement und Ihren Ideen bereichern? Wir freuen uns sehr auf Ihre Bewerbung!

Das Schloss Eberstein bietet Ihnen einen spannenden und einzigartigen Arbeitsplatz. Neben dem wunderschönen Ambiente unseres Hauses macht uns vor allem unsere Unternehmensphilosophie zum ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb und einem attraktiven Arbeitgeber im Schwarzwald. Denn wir kümmern uns nicht nur aufmerksam und zuvorkommend um unsere Gäste. Wir unterstützen auch jeden Mitarbeiter und jede Mitarbeiterin dabei, ihre Stärken und Potenziale voll zu entfalten und durch Fortbildungen zu entwickeln.

Das sind unsere aktuellen Stellengesuche und Stellenangebote im Raum Karlsruhe, Rastatt, Ettlingen und Gaggenau:

Kommen Sie in unser Team

Was wir Ihnen zu bieten haben:

Auf Schloss Eberstein in Gernsbach erwartet Sie nicht nur ein sicherer Arbeitsplatz in traumhafter Umgebung, sondern wir bieten Ihnen auch:

  • 5-Tage- Woche, auf Wunsch auch eine 4-Tage-Woche
  • Geregelte Arbeitszeiten mit digitaler Zeiterfassung
  • Karriereentwicklung innerhalb der Jeunes Restaurateurs Kooperation in ganz Deutschland
  • Ständige Weiterbildung und Schulung - finanzielle Zuschüsse für neue Qualifikationen
  • Fitness-Benefits (z.B. Jobrad oder Ermäßigung im Fitnessstudio)
  • Feedbackgespräche, damit Sie wissen wo Sie stehen und sich stets weiter entwickeln können
  • Personalverpflegung (3 Mahlzeiten sowie freie alkoholfreie Getränke)
  • 50% Rabatt in den Restaurants der Jeunes Restaurateurs Kooperation
  • Mitarbeiter-Rabatt bei den Hotels und Restaurants der QL-Kooperation
  • Einkaufsvergünstigungen bei verschiedenen Genusspartnern
  • Hilfe bei der Wohnungssuche

SCHULUNGEN & AUSFLÜGE

Besuch beim Keltenhof:

Ausflüge und Schulungen sorgen für eine qualitativ hochwertige Ausbildung, weshalb unsere Auszubildenden regelmäßig die Möglichkeit bekommen, sich weiterzubilden.

Am 15. April 2022 ging es für die Auszubildenden gemeinsam mit dem Küchenchef zum Keltenhof in Filderstadt, der ebenfalls Lieferant für Salate, Wildkräuter und Wildgemüse des Schlosses ist.

Der Keltenhof, Mitglied der JRE Origins, ist ein Gemüsebaubetrieb der seit 1958 Blattsalate, Gemüse und Kräuter anbaut. Durch die aufwändige Ernte, die durch Hand erfolgt und die besonders moderne Produktions-und Verarbeitungsart, sprechen die Produkte des Keltenhofes von besonders hoher Qualität.

Die Auszubildenden haben an diesem Tag einen großen Einblick in das Unternehmen erhalten und wurden über das Gelände des Hofes geführt. Zuerst wurden Ihnen die großen Gewächshäuser, für besonders empfindliche Arten und anschließend die Anbaufelder des Hofes gezeigt, auf denen die verschiedenen Salate und Kräuter wachsen. Die verschiedenen Gemüsesorten wurden den Auszubildenden vorgestellt und durften ebenfalls probiert werden.

Besonders für unsere Auszubildenden in der Küche war dies eine tolle Erfahrung, da die Produkte regelmäßig von Ihnen in der Küche verarbeitet werden.

Außerdem haben die Auszubildenden eine Führung durch die Produktions-und Verarbeitungsstätte bekommen, in der alle geernteten Produkte gewaschen, verpackt und gelagert werden. Dadurch haben Sie erfahren wie die Produkte richtig verarbeitet und anschließend transportiert werden, sodass diese bei allen Kunden frisch ankommen.

Gegen Ende des Besuches wurde gemeinsam gekocht, wodurch die Produkte des Keltenhofes verwendet und zu verkostet wurden.

JRE AZUBI-KÜCHENPARTY 2022

SCHULUNG MIT REISETBAUER:

Ausbildungsstellen

Initiativbewerbungen sind herzlich willkommen

Im Moment ist unter unseren Stellenangeboten und Jobs nicht das Richtige für Sie dabei? Selbstverständlich freuen wir uns jederzeit über Initiativbewerbungen! Wenn Sie über eine Hotel- oder Gastronomie-Ausbildung verfügen und sich für das Schloss Eberstein und seine Philosophie begeistern, senden Sie uns gerne Ihre Unterlagen zu. Ob Sous Chef, Hotelkaufmann/Hotelkauffrau oder Servicekraft, Zimmermädchen oder Aushilfe: Wir sind immer auf der Suche nach neuen Talenten und engagierten neuen Kolleginnen und Kollegen!

Ihre Ansprechpartner: Roswitha Werner und Marc Walter

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme

Werner Gourmet GmbH
Schloss Eberstein 1
76593 Gernsbach

Tel.: +49 7224 9959 50
Fax: +49 7224 9959 550
E-Mail: info@schlosseberstein.com

Hilfreiche Links

Catering, Tagen und Feiern auf Schloss Eberstein

Öffnungszeiten von Schloss Eberstein

Wir sind für Sie da

Werners Restaurant

 

  • Unsere Öffnungszeiten ab März 2024
  • Mittwoch - Sonntag ab 18.30 Uhr geöffnet
  • Sonntag von 12.00 - 14.00 Uhr geöffnet
  • Betriebsruhe vom 10.11.20244-18.11.2024
  • Heiligabend 24.12.2024 geschlossen

Zu den Speisekarten

Schloss Schänke

 

  • Unsere Öffnungszeiten ab März 2024
  • Montag bis Sonntag: 12.00 bis 0.00 Uhr
  • Durchgehend warme Küche (bis 21.30 Uhr)
  • Betriebsruhe vom 10.11.2024-18.11.2024
  • Heiligabend 24.12.2024 geschlossen

Zu den Speisekarten

Hotel

 

Rezeption täglich von 07:30 - 18:00 Uhr

Betriebsruhe vom 10.11.2024-18.11.2024

Heiligabend 24.12.2024 geschlossen

 

Werfen Sie einen Blick auf unsere Hotelseite.

Sie haben Fragen?

Unsere Mitarbeiter im Hotel stehen Ihnen gerne für Ihre Zimmer- oder Tischreservierung zur Verfügung.

Kennen Sie schon unsere tollen Hotelarrangements? Oder vielleicht möchten Sie Ihren Schloss-Aufenthalt ganz nach Ihren persönlichen Wünschen buchen? Hier geht´s zum Anfrageformular.

 

Kundenstimmen

Zufriedene Kunden sagen Ihre Meinung

Hervorragendes Essen und Service. Ein Erlebnis für die Sinne. Sehr gut geeignet, wenn man sich mal was richtig Gutes gönnen möchte, am Besten in Kombination mit Übernachtung.

Georg Bürkle

Wenn man an der Küchenparty im gleichnamigen Restaurantbetrieb von Bernd Werner teilnimmt, fährt man anschließend besser nicht nach hause - sondern übernachtet gleich nebenan im Hotel der Familie. Das liegt spektakulär hoch über dem Murgtal und bietet bei schönem Wetter einen atemberaubenden Ausblick.

Bart S

Liebevoll individuell eingerichtete Zimmer, teilweise mit Blick auf Gernsbach oder das Murgtal sind wie gemacht für eine kurze Auszeit. Abgerundet wird das Erholerlebnis durch einen Besuch in Werners Restaurant durch den Genuß einer kreativen Sterneküche in angenehmer Atmosphäre.

du5haa

Das Hotel liegt hoch erhoben über Gernsbach und bietet insbesondere von der Terrasse der Schloss-Schänke einen grandiosen Blick über die Weinberge und Gernsbach. Die am Hotel vorbeiführende Straße ist wenig befahren und stört nicht. Sowohl Baden-Baden als auch der Golfplatz Bad Herrenalb sind in der Nähe und auch Wanderungen in der Umgebung sind sehr gut möglich.

Las

Sehr geehrter Herr Werner,wir möchten uns herzlich bedanken für das wundervolle Hummermenü von gestern Abend.Jeder einzelne Gang war in seiner Art außergewöhnlich. Es ist immer beeindruckend welche Überraschungen Sie für Ihre Gäste auf die Teller zaubern.Vielen Dank für den schönen Abend, den Sie für uns bereitet haben.

U. Schäfer

Wir waren zu zweit über Nacht auf Schloss Eberstein. Das Zimmer war sehr ordentlich, sauber und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Das Frühstück war umfangreich und es hat an nichts gemangelt. Zu Abend waren wir in der Schloss-Schänke. Das Team um Bernd Werner hat uns bestens versorgt, das Essen war außergewöhnlich lecker und alles hat gepasst. Wir kommen sehr gerne wieder.

Ben B.

Besser - Geht nicht !!
Wir haben im Spiegelsaal die Hochzeit unserer Tochter gefeiert. Alle Gäste waren sich einig: Traumlokation, Traumessen....einfach perfekt !!!
Angefangen vom Gewölbekeller mit der "freien Trauung" über den Sektempfang vor dem Spiegelsaal und dem anschließenden Essen im Spiegelsaal.
Unser Service war super freundlich und immer zur Stelle. Eine Traumhochzeit in einer traumhaften Umgebung !!!!

Karen B.

Besonderer Aufenthalt
Wir waren für eine Nacht in diesem besonders schönen Hotel untergebracht. Wir hatten eine Suite und waren sehr zufrieden. Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Frühstück war hervorragend und es gab, was das Herz begehrt. Wir werden den besonderen Aufenthalt stets weiter empfehlen. Vielen Dank an alle dort, die uns diesen Tag beschert haben.

uliboeser

Romantik & Kulinarischer Genuss
Wir waren schon ein paar mal im Sommer zum Essen hier, und haben den wunderschönen Ausblick und die leckeren Speisen auf der Terasse genossen. Dieses Mal haben wir auch im Schlosshotel übernachtet. Das Zimmer kuschelig und geschmackvoll eingerichtet, die Dampfdusche ein Highlight im Bad, und schön ruhig war es auch. Beim Menu am Abend wurden wir vom Service aufmerksam verwöhnt, so dass wir einfach nur die vorzügliche Küche genießen konnten.
Das Frühstück am nächsten Morgen war ebenfalls ein Genuß. Uns stört es nicht, dass wir keine überbordende Fülle vorfanden. Wir bevorzugen Qualität, statt Quantität. Besonders die frischen Früchte und leckeren Konfitüren sind uns im Gedächtnis geblieben.
Tip: Man kann den Aufenthalt im Schloß Eberstein sehr gut mit einem Besuch im nahe gelegenen Baden Baden verbinden. Abends läßt man sich dann wunderbar kulinarisch auf dem Schloß verwöhnen, und am nächsten Morgen fährt man ausgeruht wieder los. Ein perfekter kleiner Urlaub!

Hotelblogger2015

Kostenfreies Parken

Vor den Toren von Hotel Schloss Eberstein parken Sie kostenfrei.

Exklusive Speisen

Im Gourmet-Restaurant erwarten Sie kulinarische Highlights der Extraklasse.

Liebe im Detail

Unser Team von Gastgebern mit Herz und Leidenschaft freut sich auf Ihren Besuch.

Freude schenken

In unserem Gutschein-Shop finden Sie Gutscheine für jeden Anlass.
Anrufen E-Mail Anfahrt Tischreservierung Gutscheine Buchen
Hotel Schloss Eberstein
Wir werden Ihnen schnellstmöglich weiterhelfen
Hotel Schloss Eberstein
Guten Tag,
wie können wir Ihnen weiterhelfen?

Fügen Sie uns einfach unsere Nummer +49 (0) 151 5798138 zu Ihrem Adressbuch hinzu und schreiben Sie uns.


Mit freundlichen Grüßen
Hotel Schloss Eberstein
Chat starten+49 (0) 151 5798138