Hervorragendes Essen und Service. Ein Erlebnis für die Sinne. Sehr gut geeignet, wenn man sich mal was richtig Gutes gönnen möchte, am Besten in Kombination mit Übernachtung.
Georg BürkleIhre Gastgeber im Schloss Eberstein
Familie Werner begrüßt Sie im Hotel und Restaurant
Bernd und Roswitha Werner sind Gastgeber aus Leidenschaft und ergänzen sich dabei perfekt. Beide stecken viele Ideen, Energie und Kreativität in das Hotel und die Restaurants im Schloss Eberstein: Er als Küchenchef, Cateringchef und kulinarischer Ideengeber, sie als charmante Gastgeberin und Sommelière im Restaurant.
Bernd Werner ist passionierter Mann am Herd und Kenner der internationalen Küche. Er wuchs mit fünf Geschwistern auf und schlug schon früh aus der Art: Die Eltern führen eine Spedition in Offenburg, die Geschwister haben sich für kaufmännische Berufe entschieden. Bernd Werner jedoch packte schon im Alter von 15 Jahren seine Koffer und erklärte: „Ich werde Koch!“
Seine Eltern waren nicht nur einverstanden, sondern regelrecht begeistert. Dieser Werdegang war in der Familie Werner zwar nicht üblich – aber Genießer waren sie alle schon immer. Und ganz nach dem Motto „Wenn, dann richtig!” unterstützte sein Vater den jungen Bernd auf diesem Weg und half ihm, als Aushängeschild für den Start eine Lehrstelle im Hotel Ritter zu Durbach zu bekommen.
Auch an seinem Erfolg in der Ausbildung und in den weiteren beruflichen Stationen hatte seine Familie einen wichtigen Anteil: „Mir kam es zu Gute, dass wir in unserer Großfamilie auch als Kinder mit anpacken mussten“, sagt der Küchenchef. „Wir haben von Anfang an Disziplin und Pflichtbewusstsein mit auf den Weg bekommen.“
Im Team zur Bilderbuch-Karriere
Roswitha Werner kommt aus dem Bayrischen Mühldorf am Inn. Ihr neun Jahre älterer Bruder absolvierte – wie ihr späterer Mann – eine grandiose Kochkarriere und war immer ihr großes Vorbild. Mit seiner Hilfe schlug deshalb auch sie den Weg in die Gastronomie ein.
1992 lernten sich Bernd und Roswitha Werner in dem 3-Sterne-Restaurant Aubergine in München kennen und arbeiten seitdem zusammen. Sie absolvierte nach dem Französisch-Sprachstudium an einer Hotelfachschule eine Ausbildung zur Staatlich Geprüften Hotelbetriebswirtin. Bernd Werner begann zu dieser Zeit seine Tätigkeit als Küchenchef im Walk´schen Haus in Weingarten. Als seine Frau nach dem Studium auch ins Walk´sche Haus kam, ging es mit der gemeinsamen Karriere steil nach oben.
Alina und Nico Werner: Die nächste Gastgeber-Generation
Alina und Nico, die beiden Kinder von Bernd und Roswitha Werner, sind aus dem Schlossgeschehen nicht mehr wegzudenken. Fast könnte man vermuten, dass die beiden in die Fußstapfen ihrer Eltern treten: Alina kümmert sich im Service rührend um die Gäste und Nico beweist in der Küche sein Können am Herd und sogar bereits bei großen Cateringveranstaltungen.
Hilfreiche Links
Events und Highlights auf Schloss Eberstein
Öffnungszeiten von Schloss Eberstein
Wir sind für Sie da
Werners Restaurant
- Unsere Öffnungszeiten ab März 2024
- Mittwoch - Sonntag ab 18.30 Uhr geöffnet
- Sonntag von 12.00 - 14.00 Uhr geöffnet
- Betriebsruhe vom 10.11.20244-18.11.2024
- Heiligabend 24.12.2024 geschlossen
Schloss Schänke
- Unsere Öffnungszeiten ab März 2024
- Montag bis Sonntag: 12.00 bis 0.00 Uhr
- Durchgehend warme Küche (bis 21.30 Uhr)
- Betriebsruhe vom 10.11.2024-18.11.2024
- Heiligabend 24.12.2024 geschlossen
Hotel
Rezeption täglich von 07:30 - 18:00 Uhr
Betriebsruhe vom 10.11.2024-18.11.2024
Heiligabend 24.12.2024 geschlossen
Sie haben Fragen?
Unsere Mitarbeiter im Hotel stehen Ihnen gerne für Ihre Zimmer- oder Tischreservierung zur Verfügung.
Kennen Sie schon unsere tollen Hotelarrangements? Oder vielleicht möchten Sie Ihren Schloss-Aufenthalt ganz nach Ihren persönlichen Wünschen buchen? Hier geht´s zum Anfrageformular.